Приказав отбить у России юг Украины, Зеленский дерзко ответил Путину

Населению разрешено эвакуироваться через Крым

Не грози Южному централу, попивая сок в своем квартале. Стоило бы добавить: в «Квартале 95», но можно просто посмотреть, как называется свежее интервью министра обороны Украины Алексея Резникова изданию The Times. А называется оно «У Украины есть миллион бойцов, готовых отбить юг». Выработанная у граждан современными СМИ привычка не читать дальше заголовка — крайне дурная, вредит здоровью не меньше курения. Поэтому почитаем.

Алексей Резников сообщает, что Зеленский «приказал вернуть прибрежные районы, которые жизненно важны для экономики страны».

Учитывая, что украинская политическая система (про нашу сейчас помолчим) — это карикатура на западную (на Западе конфликты интересов во власти все же больше идут на пользу), можно предположить, что такое заявление — продолжение противостояния Зеленского и военных. Военные в любой стране — наиболее миролюбивая и рациональная публика. Так вот для них это звучит так: Зеленскому все надоело, и он решил положить конец боевым действиям, уничтожив украинскую армию в атаке.

Тем не менее Зеленский у них главковерх, а значит, приказы должны выполняться. Вот и Ирина Верещук, вице-премьер по реинтеграции Украины, сообщает: «Наша армия начинает контрнаступление. Я не знаю, в каких это будет временных рамках, но точно знаю, что там (в городах предполагаемого театра военных действий) точно не должно быть женщин и детей». И призывает граждан эвакуироваться с подконтрольного России юга, поскольку «понятно, что будут бои, будут артиллерийские обстрелы». И для весомости, чтобы все осознали серьезность ситуации, заявляет, что даже эвакуация через Крым не будет считаться нарушением закона.

Но вернемся к Резникову. Он говорит, что «Украина обладает миллионными вооруженными силами, оснащенными западным оружием, чтобы вернуть свою южную территорию у России».

Считает он так: «Численность ВСУ достигает примерно 700 тыс. человек, а в общей сложности к участию в боевых действиях Киев может привлечь около 1 млн человек вместе с Национальной гвардией Украины, полицией и пограничниками».

На этом моменте хочется спросить Резникова: а вы точно министр обороны? Потому что он говорит о том, что вообще все силы будут брошены на одно направление. А на остальных направлениях, что будет?

И очень интересно про оснащенность западным вооружением. Штучные (пусть даже пара сотен, если говорить об артиллерии на сегодняшний день) поставки гаубиц и РСЗО — это «западное» оснащение миллионной армии? Чтобы понимать масштаб: по состоянию на 10 июля российскими силами уничтожена 741 установка РСЗО, 3127 орудий и минометов, 3995 танков и бронемашин украинских вооруженных формирований.

Но спрашивать Резникова мы не будем. Он все же и правда министр обороны, потому что хитрый. Ведь дальше — самое интересное: «Президент отдал приказ составить планы. После этого генеральный штаб делает домашнее задание и говорит, что для достижения этой цели нам нужно XYZ».

Вот об этом XYZ свое мнение высказывал в середине прошлого месяца советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк: нужно 1000 гаубиц калибром 155 мм, 300 РСЗО, 500 танков, 2000 единиц бронетехники, 1000 дронов.

Короче, когда генштаб выполнит «домашнее задание», он придет к Зеленскому и скажет: Владимир, пусть Запад поставит нам вот это все, и мы тут же выполним твой приказ. То есть стрелки будут переведены с военных на президента, а тот привычно обвинит Запад в медлительности. Но это все не важно.

Сделано главное: Зеленский для публики дерзко ответил Путину на слова о том, что Россия еще ничего всерьез на Украине не начинала. Сплошной Голливуд. Кстати, в фильме про Южный централ кузен главного героя, Лок Дог, возил в своем угнанном почтовом фургоне для самозащиты советскую ядерную боеголовку. Просто совпадение.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU