Режиссер, раненный Болдуином на съемочной площадке, рассказал, что актер направил оружие прямо в объектив

В тот роковой день команда репетировала сцену с наведением оружия прямо в объектив камеры.

В США режиссер фильма «Ржавчина» Джоэл Соуза, получивший ранение в плечо на съемочной площадке в результате инцидента с участием Алека Болдуина, рассказал полиции, что в роковой день команда репетировала сцену с наведением оружия прямо в объектив камеры.

Уточняется, что он и погибшая оператор Галина Хатчинс сидели за камерой и выбирали наилучший ракурс для съемок данного эпизода. Об этом сообщается в документах шерифа округа Санта-Фе Хосе Риоса.

После того как кадр был настроен, выяснилось, что в объектив попадает нежелательная тень. В итоге расположение камеры пришлось менять. Режиссер добавил, что сам момент выстрела он не помнит, может сказать только о громком хлопке, крови на одежде и упавшей на пол Хатчинс.

По его словам, до рокового дня Болдуин всегда был крайне аккуратен с оружием и перепроверял его несколько раз, что оно безопасно. Сейчас следствие заинтересовалось ролью двух человек — оружейным экспертом, которая готовила оружие и ассистентом режиссера.

Напомним, что трагедия произошла 22 октября во время репетиции. Алек Болдуин выстрелил из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами. Однако в нем оказалось несколько боевых.

В итоге ранения получили 42-летняя Хатчинс и 48-летний режиссер. Хатчинс впоследствии скончалась, а Соузу, которому оказали первую помощь, через несколько часов выписали.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU