Россиянам раскрыли правила поведения в Иране

Запрещено ввозить алкоголь и носить откровенные наряды

Путешественникам из России для посещения Исламской Республики Иран (ИРИ) следует соблюдать определенный дресс-код и отказаться от употребления спиртных напитков. О правилах поведения в стране пишет TourDom.

Прежде всего для въезда в исламскую республику, которая недавно открылась для всех туристов (у невакцинированных путешественников потребуют ПЦР-тест), необходимо будет оформить визу — она выдается в консульстве Ирана или по прилете в аэропорту при наличии электронного приглашения, оформленного в министерстве иностранных дел страны. Цена документа — около 80 евро, при этом в загранпаспорте должна отсутствовать отметка о посещении Израиля в течение последнего года.

Наиболее строгие ограничения касаются спиртных напитков: в Иране действует сухой закон, ввозить алкоголь не разрешается. Кроме того, женщинам нельзя носить откровенные или обтягивающие наряды: руки и ноги должны быть полностью прикрыты, голову нужно покрывать платком. Мужчинам следует ходить в длинных брюках и рубашках выше локтя, поделились подробностями специалисты портала.

«На сегодня прямые регулярные рейсы из Москвы в Тегеран выполняют Mahan Airlines из «Внуково», а также «Аэрофлот» и Nordwind — из «Шереметьево». Время в пути составит порядка четырех часов. Также допуски на осуществление полетов есть у «Победы»», — говорится в публикации.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU