Россияне нашли замену пляжной Европе и устремились в две страны

Спрос на них вырос в 10 раз

Российские туристы, в большинстве своем лишившиеся возможности отдыхать на европейских пляжах, нашли альтернативу в виде двух восточных стран — Израиля и Узбекистана. К такому выводу пришли аналитики «Яндекс Путешествий», сообщает «Лента.ру».

По оценке экспертов, по сравнению с июнем 2021 года спрос на авиабилеты в зарубежные страны вырос в три раза. При этом путешественники начали чаще интересоваться поездками в Узбекистан и Израиль – спрос возрос в десять раз.

В то же время интерес пользователей сервиса к Турции возрос в восемь раз. Ранее туроператоры предупредили, что из-за снижения объем авиаперевозок в эту страну на отечественном рынке возник дефицит путевок.

На этом фоне билеты на Кипр и в Хорватию стали покупать в два раза реже. Аналогичная ситуация складывается с поездками в США.

Отмечается, что, отправляясь в США или Европу, россияне, как правило, планируют длительные поездки. В случае со странами СНГ туристы в среднем проводят там на 5,5 дня меньше, чем в прошлом году.

Также отмечается, что доля авиабилетов с пересадками выросла на 85 процентов, а сами цены выросли в среднем более чем в полтора раза.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU