Следователи возбудили уголовное дело против инженера после ЧП на шахте имени Рубана

Фигурантом уголовного дела стал инженер по метрологии федерального бюджетного учреждения «Кемеровский центр стандартизации и метрологии».

В пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении инженера шахты Рубана после самонагревания борта.

Уточняется, что фигурантом уголовного дела стал инженер по метрологии федерального бюджетного учреждения «Кемеровский центр стандартизации и метрологии».

«Он подозревается в неправомерной выдаче официального документа, удостоверяющего соответствие выполненных работ или услуг требованиям безопасности», — добавили в ведомстве.

По предварительным данным, он выдал свидетельство о проверке датчиков и системы, измеряющей уровень опасных газов, но при этом не посещал горные выработки. Тем самым по его вине произошла угроза жизни и здоровью горняков.

Напомним, ранее в пресс-службе сообщили, что в шахте имени Рубана, откуда на поверхность были подняты 128 рабочих, сработали датчики, зафиксировавшие повышенное выделение СО.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU