Советник Аксенова объяснил свои слова об избиении военного в одежде с Z

Заявивший об избиении военного с Z советник Аксенова выразил сожаление из-за своих слов Советник заявил о сожалении, что его посты могли стать причиной недостоверных сообщений об избиении в Судаке военного в одежде с литерой Z. Аксенов ранее пообещал считать провокаторами тех, кто публикует непроверенные данные

Советник главы Крыма по информполитике Олег Крючков, который накануне заявил об избиении в Судаке военного в одежде с символикой Z, выразил сожаление из-за того, что распространил неподтвержденную информацию. Об этом он написал в Telegram-канале.

«Поскольку это не соответствует действительности, а также в связи с тем, что мои сообщения могли в какой-то мере стать причиной подобных публикаций, я искренне сожалею о случившемся»,— заявил Крючков.

По его словам, «было много фейков и вбросов», а в Telegram-каналах упоминались разные люди, в том числе «бывший депутат Госдумы (без имени)». Он попросил коллег проверять информацию.

Накануне Крючков заявил, что подтверждает информацию, опубликованную вице-спикером Мосгордумы и журналистом ВГТРК Андреем Медведевым со ссылкой на «подписчиков из Крыма». Тот написал, что в Судаке избили нескольких военнослужащих в гражданской одежде и кепках с символикой Z, проходивших лечение в санатории. «Информацию подтверждаю. Избиение. Контрактник. Занимаемся. Всех ищут»,— сообщил тогда Крючков. Позднее он заявил, что все подозреваемые задержаны.

Однако в пресс-службе МВД по Крыму эту информацию опровергли. «Установлены и опрошены все участники произошедшего. Никаких опознавательных знаков на одежде, позволяющих определить принадлежность кого-либо из участников инцидента к военнослужащим, не имелось»,— заявили в пресс-службе.

Читайте на РБК Pro Pro

В России новые требования к кибербезопасности компаний. Как их выполнить Инструкции Pro

Жизнь на полной мощности. Управление энергией — ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью Саммари Pro

Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции Pro

Начальника выберут из своих: особенности работы в азиатских ИТ-компаниях Статьи Pro x The Economist

Сможет ли еврозона сохранить единство перед лицом кризиса — The Economist Статьи Pro

Налоговые споры: на что обратить внимание прямо сейчас Кейсы Pro

Как снять санкции с человека или компании. Пошаговая инструкция Инструкции Pro

К августу цены на рекламу подскочат на 20%. Как можно сэкономить Статьи

Глава Крыма Сергей Аксенов после этого попросил «всех, кто имеет отношение к информационной сфере, воздержаться от обнародования непроверенных данных». «Помните, что нагнетая ситуацию, вы помогаете врагу. Тех, кто продолжит действовать в томже духе, буду считать провокаторами»,— написал Аксенов в Telegram-канале.

Латинские буквы Z и V стали символами специальной военной операции, которую с 24 февраля Россия проводит на Украине. Эти буквы российские военнослужащие наносят на военную технику. В Минобороны объясняли, что буква Z означает «За победу», а V— «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU