Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 12 июля

Последние новости, официальные заявления, данные источников

В Запорожской области ликвидировали человека, попытавшегося совершить покушение на главу Мелитопольского района Андрея Сигуту. Вовремя обезвредили бомбу, на которой должен был подорваться глава Херсонской области Владимир Сальдо. Погиб глава администрации Великого Бурлука в Харьковской области Юнаков, его автомобиль подорвали.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, разрешающий всем гражданам Украины обращаться за российским гражданством в упрощенном порядке.

Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной рады проект закона о предоставлении гражданам Польши особого статуса, который позволит им жить и работать в республике на протяжении 18 месяцев. Западные СМИ сообщили, что Европа в ближайшие недели сформирует новый антироссийский пакет санкций. ВСУ предприняли неудачную попытку наступления в регионе, получили жесткий отпор и отступили. В результате удара по Новой Каховке погибли не менее шести человек. Предыдущую трансляцию смотрите здесь.

14:35 Пресс-служба военно-гражданской администрации Запорожской области сообщила, что украинские военные ударили дроном-камикадзе по жилому массиву Энергодара. Информация о жертвах уточняется.

14:08 Украинские войска за 15 минут выпустили по Пантелеймоновке и Петровскому району Донецка 20 ракет из "Града" и 6 снарядов калибром 155 мм, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

13:16 Производитель конструкторов LEGO полностью прекращает работу в России и разрывает отношения с компанией Inventive Retail Group, которая управляла 81 магазином бренда в России.

13:13 ВСУ нанесли артиллерийский удар по Кировскому р-ну Донецка, сообщает Штаб территориальной обороны ДНР. В сообщении отмечается, что удар наносился с позиций украинской армии в Авдеевке. Были выпущены несколько снарядов из артиллерии НАТО калибром 155-мм в направлении жилых кварталов пос. Рутченково Кировского района Донецка.

13:09 Эксперт рассказал с чем столкнется Россия после победы в Донбассе.

12:44 Главное из утреннего брифинга Минобороны России:

— В районе н.п. Березань Одесской области ударами «Искандеров» уничтожены пусковые установки противокорабельного ракетного комплекса «Harpoon»;

— В районе Артемовска ракетами воздушного базирования уничтожено 180 украинских военных и 26 единиц военной техники 30-й механизированной бригады ВСУ;

— ВКС России поразили 17 объектов, в том числе четыре склада с боеприпасами;

— В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены два взвода РСЗО «Град» и два артиллерийских взвода гаубиц «Гиацинт-Б»;

— Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены 214 целей;

— Сбиты семь украинских БПЛА;

— Перехвачены 12 снарядов РСЗО "Ураган".

12:34 Кремль отверг возможность возобновления переговоров с Украиной.

12:09 Мэр Горловки Иван Приходько заявил о прямом попадании украинского боеприпаса в кровлю детского сада, здание горит.

12:05 На Урале на военном памятнике букву «Z» превратили в «AZOV».

11:39 Украинские войска в 8.00 мск выпустили по Стаханову в ЛНР шесть снарядов "натовского" калибра 155 миллиметров, сообщило представительство ЛНР в СЦКК.

11:06 Число пострадавших от украинского удара по Новой Каховке возросло до 80, еще 5 погибли, 7 числятся пропавшими, рассказали в администрации Херсонской области.

10:38 Глава военно-гражданской администрации Каховского района Херсонской области Владимир Леонтьев назвал «расчетливый и циничны» удар ВСУ по мирным жителям террористическим актом.

09:35 В результате удара ВСУ по Новой Каховке американской РСЗО HIMARS был разрушен завод ГТМК, который производил оборудование для ГЭС по всему миру.

09:29 Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал удар по Новой Каховке в Херсонской области «зверским терактом» со стороны украинской армии.

09:23 Число погибших в Новой Каховке выросло до семи человек.

09:14 Глава военно-гражданской администрации Каховского района области Владимир Леонтьев заявил, что приказ о нанесении удара по Новой Каховке в Херсонской области американской РСЗО HIMARS отдал лично президент Украины Владимир Зеленский.

08:30 Взрывы и пожар на складах селитры в Новой Каховке, по которым ВСУ был нанесён удар американскими ракетами HIMARS, продолжаются.

08:00 Ракетный удар ВСУ по гражданскому населению Новой Каховки — это тактика террора и чистый нацизм. Об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU