Суд в третий раз признал законность брака миллиардера Шамалова

Фемида вновь заняла сторону его супруги Жанны

Кассационная инстанция отказала в удовлетворении жалобы миллиардера Кирилла Шамалова, безуспешно пытавшегося признать его брак с Жанной Шамаловой фиктивным. Как сообщила «МК» адвокат жены бизнесмена из списка «Forbes» Виктория Крылова, коллегия судей подтвердила законность решения Хамовнического суда Москвы.

Напомним, в конце июля 2021 года Кирилл Шамалов подал иск в Хамовнический суд с требованием признать его брак с Жанной Шамаловой (до брака Волкова) недействительным. Автор документа указывал, что супруга заключила с ним брак исключительно с целью получения имущественной выгоды: согласно брачному договору, в случае расторжения брака бизнесмен должен передать избраннице крупную сумму в долларах.

Скандал в семье олигарха получил развитие, так как у пары должен был появиться ребенок, но суррогатная мать пропала, и Жанна до сих пор не знает о судьбе их с Кириллом малышки. Шамалова дала интервью Ксении Собчак и написала ряд заявлений в правоохранительные органы, в том числе и на журналистку.

В конце прошлого года Хамовнический районный суд отказал признавать брак Шамаловых фиктивным, и миллиардер подал апелляционную жалобу на решение в Мосгорсуд. Вторая инстанция оставила решение нижестоящего суда без изменений и миллиардер вновь обжаловал решение в кассации.

Как сообщила представитель ответчика адвокат Виктория Крылова, сегодня, 12 июля Второй кассационный суд общей юрисдикции в лице коллегии из трёх судей очно рассмотрела жалобу Кирилла Шамалова и вынесла решение в пользу Жанны Шамаловой, настаивающей на том, что её брак с Кириллом Шамаловым был по любви.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU