Суд заменил приостановку деятельности КТК на штраф в 200 тыс. руб.

Апелляционная инстанция заменила решение о приостановке работы компании на 30 дней из-за экологических нарушений на административный штраф. КТК заявила, что работает над устранением замечаний Ространснадзора

Краснодарский краевой суд заменил решение о приостановке деятельности акционерного общества «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» (КТК-Р, компания с участием России и Казахстана) на административный штраф в размере 200 тыс. руб., сообщает объединенная пресс-служба районных судов.

Решение о приостановке деятельности компании на 30 суток вынес Приморский районный суд, затем КТК попросила отложить его. «Рассмотрев материалы, выслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции изменил постановление районного суда»,— заявили в пресс-службе.

В КТК, комментируя решение апелляционной инстанции, отметили, что компания является предприятием непрерывного цикла, и немедленная приостановка ее деятельности может повлечь «необратимые последствия для производственного процесса, возникновение и развитие неблагоприятного и неуправляемого процесса на техническом объекте, в том числе его разрушение». Там подчеркнули, что из-за технологических требований к транспортировке нефти невозможно «сиюминутно и одновременно» остановить производство.

В постановлении Приморского суда говорилось, что КТК должна была приостановить деятельность с 5 июля из-за экологических нарушений на производственных объектах, которые выявил Ространснадзор в ходе проверки. В КТК отметили, что закон не допускает применение мер, которые могут повлечь необратимые последствия для производственного процесса; компания обжаловала это решение. «КТК при этом в настоящее время работает над устранением замечаний, выявленных в ходе проверки Ространснадзором»,— заявили там.

Video

КТК— один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере энергетики с участием иностранных партнеров на территории СНГ, основными акционерами выступают «Транснефть» (24%) и казахский «КазМунайГаз» (19%). По трубопроводу Тенгиз— Новороссийск протяженностью более 1,5 тыс. км поставляется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе на Каспии. Морской терминал компании оснащен тремя выносными причальными устройствами.

Читайте на РБК Pro Pro

Восемь признаков, когда работник может уволиться Статьи Pro

«На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции Статьи Pro

Правда ли, что под кондиционером можно простыть Статьи Pro

Ваши споры с подростком оканчиваются скандалами. Что вы делаете не так Инструкции Pro

На улице +30 °C: как пережить жару Инструкции Pro

Цена на золото нарисовала «крест смерти». Что это такое и чем он опасен Статьи Pro

Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов Прогнозы Pro

Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи

На фоне судебного процесса президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал диверсифицировать поставки нефти. Он поручил «КазМунайГазу» проработать использование Транскаспийского маршрута для экспорта нефти и увеличить мощности нефтепроводов Атырау— Кенкияк и Кенкияк— Кумколь. В Кремле после этого заявили, что слова Токаева об альтернативных поставках нефти «врядли» были политически мотивированными.

Авторы Теги Компании Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU