Супруга погибшего в Кузбассе горняка рассказала о пожаре на шахте за несколько дней до ЧП

Супруга погибшего работника шахты «Листвяжная» Бориса Пиялкина рассказала, что за 10 дней до трагедии на шахте уже происходил пожар. Возгорание потушили сами шахтеры.

По ее словам, предыдущее чрезвычайное происшествие произошло 15 ноября.

«Тогда они сами потушили пожар. После этого прошло несколько дней, и теперь моего мужа нет. Это знали все, Роспотребнадзор проводил проверки. И что они там напроверяли? Все знали, что метанол там зашкаливал. Мой супруг был звеньевым, на груди носил датчик. Рассказывал мне, что этот «датчик пищит, я его водой намочу, чтобы не пищал, и дальше работаю», — сообщила супруга погибшего горняка.

Напомним, что трагедия на предприятии, расположенном в городе Белово, произошла накануне утром. Под землей в шахте «Листвяжная» в момент взрыва и задымления находились 285 человек.

Большинство из них выбрались на поверхность. Из них 13 человек прошли медицинское обследование и были отправлены на амбулаторное лечение, 38 горняков госпитализированы. Спасатели подтвердили гибель 46 горняков и 6 спасателей.

Ранее один из работников шахты, где произошел пожар, рассказал, что выжил благодаря тому, что засиделся в социальной сети TikTok.

СК показал допрос задержанных после ЧП на шахте «Листвяжная»: видео

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU