The Bell узнал о намерении VK купить онлайн-школу Skyeng

При этом акционеры Skyeng ведут переговоры и с другими крупными игроками рынка онлайн-образования, пишет издание

Компания VK ведет переговоры о покупке языковой школы Skyeng, пишетThe Bell со ссылкой на двух собеседников, близких к обеим сторонам.

По словам одного из собеседников издания, акционеры Skyeng одновременно обсуждают возможность покупки с другими крупными игроками рынка онлайн-образования, в частности с «Севергрупп» Алексея Мордашова (через IT-холдинг TalentTech она владеет 85% компании «Нетология-групп»).

Управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский в разговоре с РБК воздержался от комментариев. Отказался от комментариев и представитель «Севергрупп». РБК направил запрос в VK.

VK принадлежит 50,06% в холдинге Skillbox Limited (онлайн-школы Skillbox и Geekbrains), 25%— в онлайн-платформе для школьников «Учи.ру», 45%— в сервисе «Тетрика», 11,7%— в школе программирования «Алгоритмика».

Skyeng в начале этого года планировала провести IPO на зарубежной бирже, рассказал The Bell собеседник, знакомый с планами компании. Однако после начала военных действий на Украине эти планы провалились.

В середине марта РБК со ссылкой на три источника, знакомых с планами компании, сообщал, что «Яндекс» планирует продать агрегатор новостей «Яндекс.Новости» и платформу для блогеров «Яндекс.Дзен». В конце апреля РБК писал, что VK догововорилась о покупке сервисов «Яндекса».

Читайте на РБК Pro Pro

«На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции Статьи Pro

Как отличить конфликтного кандидата на интервью: 7 признаков Инструкции Pro

Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro

Акции Coinbase рухнули вслед за криптой. Стоит ли их покупать на просадке Прогнозы Pro

Восемь признаков, когда работник может уволиться Статьи Pro

Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни Саммари Pro

К августу цены на рекламу подскочат на 20%. Как можно сэкономить Статьи Pro

Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы

В середине июня агентство Bloomberg сообщило, что VK ведет переговоры с нидерландской Prosus (входит в южноафриканский инвестхолдинг Naspers) о покупке сервиса объявлений Avito. Как выяснило позднее издание The Bell, владелец Avito не хочет продавать сервис VK и пытается найти «более далекого от государства» покупателя. Кроме того, Prosus не устраивает цена, за которую VK готов приобрести Avito, писало издание.

В начале июля Forbes сообщил, что VK собирается выйти на российский рынок онлайн-бронирования жилья, заменив ушедшие Booking и Airbnb, и обдумывает покупку краснодарского сервиса Tvil.ru и ульяновского «Суточно.ру».

Авторы Теги Приучастии Екатерина Ясакова, Надежда Синцова Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU