The Washington Times: в Америке допустили прекращение поставок оружия Украине

В статье Майка Гленна для The Washington Times говорится, что отправка многомиллиардной помощи Украине не является военной стратегией США, а дальнейшая судьба уже поставленных вооружений требует строгого контроля. Автор отметил, что с лета 2021 года США отправили Киеву 15 пакетов военной помощи. Они включают ракетные системы, гаубицы, противотанковые комплексы, вертолеты, беспилотники и боеприпасы.

Подполковник в отставке Дэниел Дэвис, комментируя эти сведения, заявил изданию, что поставки вооружений вряд ли помогут переломить ход российской спецоперации. При этом его волнуют многие вопросы, связанные с поставками Киеву. В частности, каковы планы украинских военных в связи с ними, а также каких нужно ждать последствий.

Дэвис считает, что боеготовность США не снизится из-за того, что страна поделится с Украиной вооружениями, но он указывает на «полный слом» системы военного снабжения в постсоветской республике. Подполковник считает, что российские войска методично оттесняют ВСУ «все дальше и дальше» по той причине, что поставляемые Киеву «вооружения и боеприпасы не доходят до фронта».

При этом в американском конгрессе выступают за усиление контроля за военными поставками Украине. В частности, сенатор Джон Кеннеди предложил создать специальную инспекторскую должность, чтобы надзирать за финансированием этой помощи. А другой сенатор, Майк Ли, призвал власти Америки не тратиться на военные поставки на фоне собственных проблем в США.

Еще один военный — полковник Марк Канчан — заявил, что арсеналы США и НАТО «безграничны», но дальнейшая отправка некоторых видов вооружения уже угрожает безопасности самих Штатов. По его словам, общественность в США может изменить мнение относительно военной помощи Киеву. Да и в Европе уже растет скепсис по этому поводу.

Канчан сказал, что Украина «по-прежнему страна крайне неэффективная, погрязшая в коррупции». По его словам, если люди увидят, например, как олигархи приобретают на американские деньги яхты, это сильно «подорвет народную поддержку».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU