«Цветная революция»: Сатановский прокомментировал события в Казахстане

Российский ученый и политолог Евгений Сатановский прокомментировал масштабные протесты, беспорядки, захваты административных зданий, которые происходят в Казахстане.

«Ситуация в Казахстане напряжённая. Это мягко говоря, судя по происходящему — самая настоящая цветная революция», — отметил эксперт в своем Телеграм0-канале.

Он добавил, что волнения хорошо организованы и режиссируются. При этом Сатановский не дал однозначного ответа, справятся ли власти Казахстана с ситуацией, отметив, что снести власти будут пытаться «все: либералы и исламисты, пантюркисты и региональные элиты».

«Наконец, есть серьёзные фигуры из числа бывших министров и других чиновников первого эшелона, вытесненные из тамошней власти и живущие за границей, обладая изрядными деньгами и связями», — добавил Сатановский.

Также политолог обратил внимание, что волнения вспыхнули, как по команде, в самый правильный, с точки зрения будущих переговоров России с американцами и представителями НАТО момент. По мнению Сатановского, из-за напряженной ситуации на украинском направлении и в преддверии переговоров с США и НАТО, Россия вмешиваться в события в Казахстане не будет. В тоже время он не исключил, что если руководство Казахстана само обратится к Москве, то ему навстречу пойдут.

«Пока же понятно, что конечными бенефициарами происходящего будут американцы и турки», — делает вывод Сатановский.

В Алма-Ате демонстранты подожгли старую резиденцию президента Казахстана: видео беспорядков

Смотрите видео по теме

В Казахстане повышение цен на топливо спровоцировало беспорядки: кадры погромов

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU