Туристка побывала в Калининградской области и назвала ее главные минусы

В регионе хромает туристический сервис, считает она

Побывавшая в Калининградской области российская туристка рассказала и плюсах и минусах отдыха на Балтийском побережье. Своими впечатлениями она поделилась с порталом «Тонкости туризма», отзыв опубликован на портале «Яндекс.Дзен».

Автор рассказала, что остановилась в поселке Янтарный. Хотя первые впечатления были приятными, реальность, по словам девушки, оказалась далеко не идеальной.

Туристка пожаловалась, что за новым фасадом здания скрывались номера в плачевном состоянии. К примеру, ее ужаснул чайник: вскипяченная им вода мгновенно приобретала вкус пластика. Расстроила ее и отсутствие системы фильтрации. Из-за природных особенностей от воды исходил запах сероводорода.

Также путешественница обратила внимание на хамство обслуживающего персонала. «Куда руки тянешь? Это не для вас!», «Чего приперлись, еще 10 минут до завтрака, идите гуляйте!» — такими фразами сотрудники общались с гостями.

Впрочем, по словам девушки, те позволяли себе такие высказывания «не со зла, а по незнанию и привычке».

Сравнивая побережье Балтийского и Черного морей, автор отметила, что Балтика значительно лучше в плане инфраструктуры и обустройства береговой линии. Однако из-за сильного ветра и и холодной воды рассчитывать на обычный пляжный отдых не стоит.

Кроме того, такие развлечения как кайт-серфинг и банные комплексы доступны только «в очень эксклюзивном варианте» и предлагаются по высокой стоимости.

Автор успела посетить Зеленоградск, Светлогорск, Куршску косу. По ее словам, ей все понравилось, а негативные моменты быстро забываются на фоне позитивных. Однако, по ее словам, не покидает чувство сожаления, что все могло быть на порядок лучше.

«И ведь для этого все есть, осталось только взять и сделать, но нет… У нас такой простой путь быть не может», — резюмировала она.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU