Twitter подал в суд на Маска за отказ от покупки соцсети

Twitter потребовала через суд от главы Tesla и SpaceX Илона Маска завершить сделку по приобретению социальной сети за $44 млрд, обвинив его в отказе выполнять обязательства перед платформой и ее акционерами, пишут The New York Times и The Guardian.

Иск подан в Канцлерский суд Делавэра. В нем говорится, что бизнесмен отказывается от выполнения обязательств из-за того, что сделка перестала отвечать его личным интересам.

«Маск, по-видимому, считает, что он— в отличие от любой другой стороны, на которую распространяется договорное право штата Делавэр,— волен передумать, разгромить компанию, нарушить ее деятельность, уничтожить акционерную стоимость и уйти»,— говорится в документе.

В Twitter сочли, что отказ Маска от завершения сделки последовал за «длинным списком существенных нарушений» соглашений сторон, которые навредили репутации соцсети. Целью иска в Twitter назвали препятствование дальнейшим нарушениям со стороны Маска, принуждение к выполнению юридических обязательств и завершение сделки после выполнения ряда условий.

Материал дополняется.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU