У гендиректора петербургского «Водоканала» прошли обыски

Обыски прошли по делу о злоупотреблении полномочиями. Экономическая полиция также пришла к экс-директору «Водоканала» и десятку сотрудников

В квартире у гендиректора «Водоканала Санкт-Петербурга» Сергея Волкова прошли обыски, сообщили источники 47news и 78.ru.

По их данным, обыски проходили по делу о злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК). 47news отмечает, что после них Волкова доставили в Главное следственное управление ГУ МВД.

По информации издания, обыски проводит управление экономической безопасности главка. Кроме Волкова, обыски проводились в жилищах по меньшей мере еще десяти сотрудников «Водоканала», а также его предшественника Александра Данилова, указало 47news.

РБК обратился за комментариями в пресс-службу регионального ГУ МВД и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Волков возглавил петербургский «Водоканал» в феврале 2022 года. До этого три года он был заместителем генерального директора предприятия, в 2021-м стал первым заместителем. До него учреждение возглавлял Данилов, он занял этот пост в 2019 году после отставки предыдущего гендиректора Евгения Целикова. Губернатор Александр Беглов уволил Целикова в марте того года.

В ноябре 2019 года Целикова задержали после обысков вместе с главой юротдела ООО «Развитие и инвестиции» (РИИ) Мариной Брюзгиной, ее отпустили под подписку о невыезде. Дело было связано причинением предприятию ущерба от завышенной стоимости поставляемой электроэнергии. Позднее дело переквалифицировали по статье «мошенничество», отмечал «Интерфакс». Целикова тогда отправили под домашний арест.

Читайте на РБК Pro Pro

Как отличить конфликтного кандидата на интервью: 7 признаков Инструкции Pro

Фастфуд и зарядка для мозга: как держит себя в форме Уоррен Баффет Статьи Pro

Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни Саммари Pro

Глава Uvenco Белоцерковский: почему детям не место в бизнесе родителей Инструкции Pro

На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что Кейсы Pro

Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции Pro

Капитализм участия. Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету Саммари Pro

Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить Инструкции

В июне 2022 года Куйбышевский суд Петербурга арестовал Целикова по другому делу о крупном мошенничестве. Оно связано с хищениями 94 млн руб. при реконструкции подводящего коллектора к очистным сооружениям Зеленогорска, отмечала «Фонтанка». Работы по контракту выполняла строительная компания «Нострум».

Авторы Теги Приучастии Алена Прохоренко Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU