Украина сообщила о первых десяти обращениях от россиян на получение визы

С начала июля, когда Украина отменила безвизовый режим с Россией, россияне подали десять заявок. Четыре из них — на долгосрочные визы с целью воссоединения с семьей, сообщили в украинском МИДе

Первые десять обращений на получение украинской визы поступили от россиян, сообщил УНН пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

«Шесть— на краткосрочные визы и четыре— на долгосрочные, с целью воссоединения с семьей»,— сказал он.

Эти заявки были поданы за прошедшие пять дней: 7 июля министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба говорил, что россияне интересовались получением визы, но заявки никто так и не подал, что, по его словам, являлось «показательным моментом».

С 1 июля Украина отменила безвизовый режим с Россией, который действовал с 1997 года. С таким предложением выступил президент Владимир Зеленский, объяснив необходимость меры «беспрецедентными угрозами национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности» Украины.

Теперь россияне не смогут въезжать на территорию Украины, находиться в стране и покидать ее пределы, а также следовать через нее транзитом, если у них нет визы. Оформить ее можно в визовых центрах компании VFS Global в восьми городах России— Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону или Самаре, а также в третьих странах.

При этом наличиевизы не гарантирует, что россиянина пропустят через границу: окончательное решение о въезде иностранцев будут принимать сотрудники погранслужбы, подчеркивали в МИД Украины. «Мы должны четко понимать кто, откуда и с какой целью приезжает к нам. Визовый режим будет помогать выявлять лиц, угрожающих национальной безопасности, вдали от Украины»,— заявил УНН первый замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин.

Читайте на РБК Pro Pro

Пять упражнений для здоровой спины Инструкции Pro

Акции Coinbase рухнули вслед за криптой. Стоит ли их покупать на просадке Прогнозы Pro

Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск Статьи Pro

Глава Uvenco Белоцерковский: почему детям не место в бизнесе родителей Инструкции Pro

Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции Pro

Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи Pro

Инфляция по всему миру выходит из-под контроля. К чему это приведет Статьи Pro

Восемь признаков, когда работник может уволиться Статьи

Директор второго департамента стран СНГ российского МИДа Алексей Полищук, говоря об отмене Украиной безвизового решения с Россией, заявил, что ответные меры будут приниматься «исходя из российских национальных интересов и с учетом гуманитарной составляющей».

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU