В ДНР после отмены моратория начала действовать смертная казнь

В ДНР во вторник вступила в силу отмена моратория на исполнение смертных приговоров. Об этом сообщил Народный совет республики.

Принятые депутатами Народного Совета ДНР в ходе весенней сессии 2022 законы, подписанные 11 июля главой республики Денисом Пушилиным, опубликовали на сайте Совета.

В сообщении парламента ДНР в телеграм-канале говорится, что сегодня, 12 июля, вступил в силу Закон «О внесении изменения в статью 202 Уголовно-исполнительного кодекса Донецкой Народной Республики», а также «отменен мораторий на исполнение смертных приговоров».

Ранее сообщалось, что положения УИК об исполнении наказания в виде смертной казни начнут действовать со дня официального опубликования этого решения.

Сейчас это имеет важное значение для приговора, который был вынесен 9 июня трем наемникам, воевавшим на стороне Украины — британцам Эйдену Аслину и Шону Пиннеру, а также марокканцу Саадуну Ибрагиму.

Все они сдались в плен в Мариуполе, а позже признали себя виновными в вооруженной агрессии, направленной на захват власти в ДНР. Аслин, кроме того, признал вину в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Всех троих Верховный суд республики приговорил к смертной казни в виде расстрела. И все эти осужденные подали кассационные жалобы.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU