В МИДе заявили о готовности говорить с Киевом «при учете позиции России»

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что говорить о посредничестве ООН преждевременно, пока переговоры не возобновились. Кремль ранее заявил, что речь о возобновлении диалога Москвы и Киева сейчас не идет

Вид на здание МИД РФ

Российская сторона готова к возобновлению переговоров с Украиной, если будет учитываться позиция России, заявил в интервью «Интерфаксу» директор департамента международных организаций МИДа Петр Ильичев.

«Мы готовы к продолжению процесса. Разумеется, при должном учете российской позиции»,— сказал Ильичев. Он напомнил, что на предложения России от 15 апреля украинская сторона ответ так и не дала.

«В этой связи полагаем, что обсуждение возможного привлечения ООН к российско-украинским переговорам в роли посредника является преждевременным. Как минимум следует дождаться их возобновления»,— отметил дипломат.

12 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что речь о возобновлении переговоров сейчас не идет.

Переговоры России и Украины по мирному соглашению начались в конце февраля, в середине мая стороны объявили об их приостановке. Это произошло после того, как Киев отошел от предложений, переданных Москве на очных переговорах в Стамбуле, говорил глава МИД России Сергей Лавров. Тогда украинская делегация передала российской документ, в котором, в частности, говорилось, что гарантии безопасности для Украины не будут распространяться на Крым и Севастополь. Однако Киев изменил позицию после публикации материалов из Бучи, которые российская сторона назвала провокацией.

Читайте на РБК Pro Pro

Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников Инструкции Pro

Короткая тренировка для офиса. Расслабляем шею и грудной отдел Видео Pro

Восемь признаков, когда работник может уволиться Статьи Pro

Как компании выигрывали суды с сотрудниками благодаря КЭДО: три кейса Кейсы Pro

На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что Кейсы Pro

Как снять санкции с человека или компании. Пошаговая инструкция Инструкции Pro

Движение назад: почему Netflix переходит к бизнес-модели кабельного ТВ Статьи Pro

Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране Инструкции

При посредничестве Турции и ООН решается вопрос о вывозе украинского зерна. Киев и западные страны обвиняют Москву в том, что она заблокировала в украинских портах суда с зерном и другой сельхозпродукцией. Россия настаивает, что ответственность за ситуацию лежит на Украине, поскольку ее военные заминировали порты. 13 июля в Стамбуле пройдет очередной раунд консультаций российских и турецких военных по вывозу украинского зерна. Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным, что «пришло время принять меры» относительно плана ООН по созданию коридоров для вывоза пшеницы через Черное море.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU