В Москве рекомендовали носить маски в закрытых помещениях

Оперштаб Москвы рекомендовал носить маски в закрытых помещениях из-за роста заболеваемости Число случаев заболевания в Москве COVID-19 растет, это связано с распространением новых субвариантов. Поэтому москвичам следует носить маски в закрытых общественных помещениях, уведомил оперштаб

Оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом рекомендовал носить маски из-за подъема заболеваемости, следует из сообщения в Telegram-канале социального комплекса мэрии.

«Рекомендуем носить маски в закрытых общественных помещениях, поскольку новые субварианты ВА.4 и ВА.5 быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы «омикрона»,— сказано в сообщении.

Штаб объяснил, что в Москве распространяется новый неопасный подвариант «омикрона». По его данным, за прошлую неделю число новых случаев COVID-19 выросло на 57% по сравнению с предыдущей, а показатель госпитализаций увеличился на 9%.

Ведомство отметило, что в большинстве случаев заболевание лечитсякак ОРВИ. Однако коронавирус все еще опасен для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями.

Помимо ношения масокоперативный штаб рекомендовал делать прививки от COVID-19 для профилактики и обращаться к врачу при первых симптомах заболевания.

Video

Читайте на РБК Pro Pro

Как оценить и повысить рентабельность продаж Инструкции Pro

На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что Кейсы Pro

Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов Прогнозы Pro

Как компании выигрывали суды с сотрудниками благодаря КЭДО: три кейса Кейсы Pro

Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции Pro

Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro

Фастфуд и зарядка для мозга: как держит себя в форме Уоррен Баффет Статьи Pro

Восемь признаков, когда работник может уволиться Статьи

Уровень заболеваемости коронавирусом начал снижаться в России в феврале и достиг минимальных значений с начала пандемии к июню. В начале марта власти Москвы сняли требование о QR-кодах для посещения досуговых учреждений и общепита, а 15 марта отменили масочный режим.

1 июля Роспотребнадзор отменил все ковидные ограничения вРоссии. При этом ведомство отметило, что оставляет за собой контроль над эпидемической ситуацией и в случае ухудшения может возобновить их действие.

За последние сутки в Москве выявили 559 новых случаев заболевания коронавирусом, 158 человек попали в больницы. Еще 13 человек умерли и 560 выздоровели.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU