В России выявили первый случай заражения оспой обезьян

Оспу обезьян нашли у молодого человека, который вернулся из поездки по Европе. Заразившегося изолировали, медики оценивают его состояние как удовлетворительное

В России подтвержден первый случай оспы обезьян, сообщили РБК в пресс-службе Роспотребнадзора.

Заболевание нашли у молодого человека, вернувшего из поездки по европейским странам. Он обратился в больницу с характерной сыпью, сказали в ведомстве.

В ведомствеуточнили, что болезнь у молодого человека протекает в легкой форме и угрозы жизни нет. Заразившегося изолировали. Он находится в удовлетворительном состоянии, со ссылкой на Минздрав сообщил «Интерфакс».

Люди, с которыми общался молодой человек, находятся под медицинским наблюдением.

Оспа обезьян— вирусное заболевание. Его симптомы похожи на те, что наблюдались в прошлом у пациентов с натуральной оспой, но менее серьезны. Это температура, мышечные боли, характерная сыпь и зуд. Заболевание начинается с лица и постепенно расползается на тело, небольшое пятно превращается в пузырек с жидкостью. Проходит оспа обезьян обычно сама, но люди со слабым иммунитетом, дети и беременные могут переносить этот вид заболевания тяжелее.

Video

Читайте на РБК Pro Pro

«Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro

VC-юрист зарабатывает до 700 тыс. руб. в месяц. Что он должен уметь Статьи Pro

Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы Pro

Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции Pro

«Напишу президенту»: куда жаловаться, если нарушили ваши трудовые права Инструкции Pro

Ваши споры с подростком оканчиваются скандалами. Что вы делаете не так Инструкции Pro

Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи Pro

Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить Инструкции

Впервые оспу обезьян выявили в 1958 году. Большинство случаев заражения обнаружили в Африке, однако в мае этого года вспышка этого заболевания произошла в других странах. Первый случай заражения был зафиксирован в Великобритании, инфицированный приехал из Нигерии.

По данным Роспотребнадзора, к 11 июля случаи заражения оспой обезьян зарегистрировали в 59 странах и территориях, где она обычно не встречается. Всего оспой обезьян заразились более 9 тыс. человек.

При общении с людьми, прибывшими из стран, где выявлены случаи заражения оспой обезьян, в Роспотребнадзоре рекомендовали соблюдать базовые профилактические правила— носить маску и мыть руки. Тем, кто посещает африканские страны, посоветовали избегать контакта с животными, особенно с возможными носителями вируса— грызунами и приматами.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU