В Северной Осетии опровергли сообщения о контузии Меняйло на Украине

О ранении главы Северной Осетии сообщил канал Baza. По его информации, колонну, в которой ехал Меняйло, закидали гранатами диверсанты. Меняйло информацию не подтвердил и сказал, что «диверсионной группы никто не видел»

Сергей Меняйло

Пресс-служба главы Северной Осетии Сергея Меняйло не подтвердила информацию о том, что он попал в засаду на Украине и был контужен, сообщает «РИА Новости».

«Только что говорила с главой. Информацию о контузии он не подтвердил. Сообщил, что в настоящий момент едет домой»,— цитирует агентство пресс-секретаря Меняйло Ольгу Дзгоеву.

О нападении диверсионной группы на колонну автомобилей, в которой находился Меняйло, во вторник сообщил Telegram-канал Baza. Как утверждают собеседники канала, это произошло в районе города Гуляйполе в Запорожской области. По их словам, машины закидали гранатами, в результате несколько человек получили ранения, а Меняйло был контужен, однако «быстро пришел в себя».

При этом Baza также опубликовала и опровержение от главы Северной Осетии. «Я уже еду по Краснодарскому краю, возвращаюсь домой. Никакой диверсионной группы никто не видел. То, что там прилетает, — это ежедневно, обстрелы бывают. Там прилетает везде на передовой. Но со мной все нормально, все хорошо»,— сказал Меняйло каналу.

10 июля он сообщил, что находится на Украине «на передовой». Глава республики опубликовал видео с бойцами добровольческого батальона «Алания» и заявил, что отмечает с ними «один из главных наших национальных праздников»— День Хетага.

Как писал «Sputnik Южная Осетия», батальон «Алания» был создан на базе ДОСААФ Северной Осетии в конце марта. В мае депутат парламента республики Борис Кантемиров сообщал, что батальон полностью укомплектован, также есть резервы бойцов.

Читайте на РБК Pro Pro

Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить Инструкции Pro

Акции Coinbase рухнули вслед за криптой. Стоит ли их покупать на просадке Прогнозы Pro

К августу цены на рекламу подскочат на 20%. Как можно сэкономить Статьи Pro

Жизнь на полной мощности. Управление энергией — ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью Саммари Pro

«Напишу президенту»: куда жаловаться, если нарушили ваши трудовые права Инструкции Pro

Цена на золото нарисовала «крест смерти». Что это такое и чем он опасен Статьи Pro

Глава Uvenco Белоцерковский: почему детям не место в бизнесе родителей Инструкции Pro

На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что Кейсы

В июне батальон «Алания» усилили танковым подразделением по поручению Меняйло.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU