В США заявили о ликвидации главы ячейки ИГ в Сирии

Махир аль-Агал был убит в результате атаки дронов на северо-западе страны

В результате ударов дронов ВВС США в Сирии ликвидирован глава местной ячейки «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) Махир аль-Агал. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на центральное командование войск США.

Террорист был ликвидирован на северо-западе Сирии. Также в оборонном ведомстве рассказали о серьезном ранении его сообщника.

«По предварительным данным, никаких жертв среди мирного населения нет»,— говорится в заявлении.

В ведомстве отмечают, что Махир аль-Агал— один из пяти лидеров ИГИЛ. Он отвечал за создание сети боевиков вне Ирака и Сирии.

В начале февраля был ликвидирован тогдашний глава ИГАбу Ибрагим аль-Хашими аль-Курейши. Он был избран главой ИГ в октябре 2019 года, после того как террористическая организация подтвердила смерть своего создателя и первоголидераАбу Бакра аль-Багдади. В результате операции по ликвидации аль-Курейши погибли не менее троих гражданских, признался глава Пентагона Джон Кирби. По данным Reuters, аль-Курайши взорвал бомбу в своем доме во время рейда американского спецназа, в результате чего погибли члены его семьи.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU