В «Зарядье» и «Ленкоме» появились новые руководители

Генеральным директором концертного зала «Зарядье» стал пианист и дирижер Иван Рудин, а главным режиссером «Ленкома» — Алексей Франдетти

Пианист и дирижер Иван Рудин назначен генеральным директором концертного зала «Зарядье», говорится в сообщении Департамента культуры столицы. Он сменил на этом посту Ольгу Жукову, которая руководила залом с момента открытия в 2018 году.

В комментарии «РИА Новостям» Рудин отметил, что не раз дирижировал в «Зарядье» и хорошо знает эту площадку. «Вижу свою задачу в том, чтобы зал был центром музыкальных событий нашего города и нашей страны. Местом притяжения для выдающихся артистов и коллективов, меломанов и горожан»,— сказал он.

Рудин с 2017 года был художественным руководителем Московского государственного симфонического оркестра. За создание проектов в рамках Международного музыкального фестиваля ArsLonga— «Бах-марафон» и «Рахманинов-марафон»— а также симфонического спектакля «Мастер и Маргарита» Ивану Рудину была присуждена премия мэра Москвы в номинации «Музыкальное искусство».

Иван Рудин также принимал участие в создании и проведении фестивалей «Москва встречает друзей», «Альфред Шнитке. Монолог», сотрудничал с музыкантами Юрием Башметом, Элисо Вирсаладзе, Николаем Петровым, Владимиром Спиваковым и его фондом, создал «Академию фонда Владимира Спивакова «Дети— детям».

Также Депкульт объявил, что принял предложение творческого коллектива «Ленкома Марка Захарова» и назначил Алексея Франдетти главным режиссером театра. О том, что именно с ним будет заключен контракт, директор «Ленкома» Марк Варшавер сообщал 6 июля. Тогда он говорил, что соглашение предварительно рассчитано на год. «А дальше время покажет, и руководство города примет решение»,— отмечал Варшавер.

С 1973 по 2019 годы худруком «Ленкома» был Марк Захаров, после смерти которого главным в театре стал директор Марк Варшавер. В Депкульте уточнили, что Варшавер останется на позиции директора и продолжит свою работу.

Читайте на РБК Pro Pro

Молочные продукты не вредят коже. А вот что негативно повлияет на нее Статьи Pro

VC-юрист зарабатывает до 700 тыс. руб. в месяц. Что он должен уметь Статьи Pro

Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи Pro

«На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции Статьи Pro

Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи Pro x The Economist

Это еще не дно: о чем говорят прошлые обвалы рынков — The Economist Прогнозы Pro

Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни Саммари Pro x The Economist

Сможет ли еврозона сохранить единство перед лицом кризиса — The Economist Статьи

Алексею Франдетти 38 лет, он учился в Школе-студии МХАТ (курс Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого), но после второго курса перевелся во ВГИК в мастерскую Игоря Ясуловича. После окончания ВГИКа работал артистом в Театре Пушкина, Московской оперетте, Электротеатре, Театре мюзикла. Известен постановками музыкальных спектаклей: мюзикла «Стиляги» в Театре Наций, оперы «Сказка о царе Салтане» в Большом театре, «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-Стрит» в Театре на Таганке, спектакля «Рождество О. Генри» в Театре им. А.С.Пушкина.

Франдетти— трехкратный лауреат премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа режиссера (оперетта/мюзикл)».

За последний месяц перестановки произошли еще в четырех театрах, которые подведомственны Депкульту Москвы. Власти сменили руководство «Современника», «Гоголь-центра» (он теперь снова станетТеатром им. Гоголя), «Школы современной пьесы» и Театра Луны.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU