Власти Петербурга рекомендовали носить маски и вакцинироваться от COVID

COVID-19 ушел не окончательно, жителям Санкт-Петербурга рекомендуется пройти ревакцинацию и носить медицинские маски в общественных местах,сообщила пресс-служба администрации города.

«Позаботьтесь о себе и своих родных, пройдите ревакцинацию! В общественных местах рекомендуем использовать маски: не дайте вирусу еще одного шанса!»— приводит слова губернатора Александра Беглова его пресс-служба.

По словам пресс-службы, инфекцияпо-прежнему представляет угрозу. В некоторых странах вновь начался рост заболеваемости. В администрации отметили, что сейчас идет сезон отпусков и многие петербуржцы уехали в другие города и страны. Также сам город посещают туристы.

«Вакцинация и ревакцинация снижает риск заболеть или получить осложнения. Сегодня в Петербурге работают пятьмобильных пунктов вакцинации, а также стационарные— 181 для взрослых и 92 для детей»,— говорится в сообщении.

За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выявили275 случаев заражения. Госпитализировано 83 человека. Выздоровели за сутки 348 человек.

Ранее рекомендацию носить маски в общественных местах опубликоваливласти Москвы. В оперативномштабе объяснили, что в Москве распространяется новый неопасный подвариантштамма «омикрон». По его данным, за прошлую неделю число новых случаев COVID-19 выросло на 57% по сравнению с предыдущей, а показатель госпитализаций увеличился на 9%.

1 июля Роспотребнадзор отменил все карантинныеограничения в России. Ведомство отметило, что следит за эпидемической ситуацией и в случае ухудшения может возобновить их действие в стране.

Читайте на РБК Pro Pro

Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников Инструкции Pro

В России новые требования к кибербезопасности компаний. Как их выполнить Инструкции Pro

«На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции Статьи Pro

Цена на золото нарисовала «крест смерти». Что это такое и чем он опасен Статьи Pro

Фастфуд и зарядка для мозга: как держит себя в форме Уоррен Баффет Статьи Pro

Пять упражнений для здоровой спины Инструкции Pro

Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране Инструкции Pro

Короткая тренировка для офиса. Расслабляем шею и грудной отдел Видео

Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU