Американские ученые обнаружили неожиданную пользу компьютерных игр

Геймеры демонстрируют повышенную активность мозга. Также у них по сравнению с обычными людьми выявлен более развитый навык принятия решений. Такие данные приведены в опубликованном в журнале Neuroimage: Reports исследовании ученых из Университета штата Джорджия.

47 студентов приняли участие в опытах, проведенных учеными университета. 28 участников были геймерами, а 19 играли в компьютерные игры редко. Испытуемые помещались в аппарат МРТ с зеркалом: в нем отражался экран с движущимися точками. Студентов попросили нажать кнопку в правой или левой руке, чтобы правильно указать направление движения.

Выяснилось, что геймеры реагировали гораздо быстрее и точнее, чем те, кто редко проводит время за играми. Анализ полученных результатов МРТ показал: различия коррелируют с повышенной активностью в определенных частях мозга испытуемых.

Полученные результаты, согласно новым данным, свидетельствуют — видеоигры могут быть полезным инструментом для обучения навыку оперативного принятия необходимых решений, основанных на визуальном восприятии.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU