Арестович рассказал об обстреле Луганска из американских HIMARS

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович подтвердил информацию, согласно которой, обстрел Луганска в ночь на 13 июля был осуществлен с использованием американских реактивных систем залпового огня (РЗСО) HIMARS.

Как сообщает Телеграм-канал «Политика страны», были повреждены здание воинской части и склад боеприпасов. До этого глава представительства ЛНР в России Родион Мирошник сообщал, что обстрел Луганска в ночь на 13 июля, вероятно, был совершен из «Точки-У».

Этот удар произошел с позиций ВСУ в районе города Часов Яр. При этом до столицы не долетела ни одна из выпущенных ракет. Они упали или были сбиты на подлете к городу. Возгорание и взрывы были зафиксированы в районе Тепличного, Александровска и Родаково.

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков, пять украинских ракет комплекса «Точка-У» были перехвачены российскими средствами противовоздушной обороны в ЛНР и Херсонской области. По его словам, перехвачено пять украинских баллистических ракет «Точка-У» над населенными пунктами Веселая Тарасовка, Покровское, Константиновка, Лисичанск Луганской Народной Республики. Кроме того, в районах сел Родаково, Смелое, Зимогорье, Лотиково Луганской Народной Республики и города Луганск сбиты в воздухе снаряды РСЗО «Ураган».

Ранее Арестович сообщал, что ВСУ применили американские HIMARS для удара по городу Новая Каховка в Херсонской области. Ракета попала в склад с химикатами-удобрениями, где взорвалась селитра. Известно о десятках пострадавших, в близлежащих жилых домах – множественные разрушения. Советник главы Офиса Владимира Зеленского отмечал, что «ракеты, которые бьют точно в цель, не подвержены системам ПВО». Однако военный эксперт Евгений Линин в беседе с «МК» сказал, что слухи о неуязвимости американских систем залпового огня преувеличены.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU