Инженер сознался в фальсификации результатов пожарной экспертизы за 150 тысяч

По просьбе одной дамы специалист “отвел” подозрения в пожаре от неисправной гирлянды

Результаты экспертизы по сгоревшему коттеджу подделал инженер судебно-экспертного центра противопожарной службы по Московской области. Впрочем, через некоторое время мужчина явился в полицию и признался, что исказил данные по просьбе арендатора дома за крупную сумму денег.

В ночь с 8 на 9 августа 2020 года в одной из деревень под Чеховом случился пожар: сгорел жилой дом, площадью 206 квадратных метров. Коттедж принадлежал Константину (все имена изменены), но по договору аренды в нем проживала 39-летняя Ольга.

Как стало известно «МК», владелец жилья подал в суд на арендатора для возмещения ущерба, который оценили в 7 млн рублей. За свои моральные страдания он просил 500 тысяч рублей. Константин считал, что причиной возгорания стала неисправная гирлянда, которую на веранде повесила квартирантка.

Ольга, тем временем, утверждала, что перед сном всегда выключала гирлянду, так как в доме были проблемы с электричеством. И в злополучный день украшение было выдернуто из розетки.

Ольга рассказала служителям Фемиды, что в доме всегда все ломалось, а один раз и вовсе провалилась стена, когда она на нее облокотилась. По словам дамы, в коттедже были расшатаны розетки, в прихожей всегда моргал свет, а на улицу выходила труба, из которой пахло газом.

Суд назначил пожарно-техническую экспертизу, чтобы определить причину возникновения возгорания. Инженер судебно-экспертного центра противопожарной службы по Московской области заявил, что объективно подтвердить причастность гирлянды к пожару не представляется возможным.

Константин тогда суд проиграл. Но недавно инженер пришел в полицию и заявил, что его «подкупила» арендатор. В октябре 2021 года в служебном кабинете дама передала 150 тысяч рублей и попросила сфальсифицировать выводы экспертизы в ее пользу. Возбуждено уголовное дело, эксперт-взяточник находится под подпиской о невыезде.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU