Памфилова заявила об угрозе выборам из-за трансляции в интернете

В случае общедоступной трансляции глосования в Интернете вся система выборов подвергается большим угрозам, заявила глава ЦИК. Центризбирком отказался от такой трансляции в прошлом году

Элла Памфилова

Трансляция голосования на выборах не на специальном сайте, а на других ресурсах,не учитывает «вызовы и опасности»и подвергает систему голосования большим угрозам, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова, трансляция заседания ЦИКвелась на сайте центральногоизбиркома.

Председатель ЦИК Удмуртии Вениамин Соломенников, выступая на заседании в режиме видеосвязи, сообщил, что на трехдневном голосовании в сентябре планируется оснастить все 34 избиркома в республике «средствами видеонаблюдения с трансляцией в сети Интернет». Памфилова попросила уточнить, будетли трансляция идти прямо в интернете или согласно устоявшейся практике на специальномпортале для Центра общественного наблюдения.

«Что касается средств видеонаблюдения, все 34 территориально-избирательные комиссии в день работы, а это, как правило, последний день голосования, будут обеспечены видеонаблюдением с трансляцией в интернет»,— ответил Соломенников. Памфилова после этого заявила, что Удмуртия не учитывает «те вызовы и те опасности», которые привели Центризбирком к решению вести трансляцию на недоступном широкой портале.

«Давайте посмотрим, как вас там— шибанут, значит, шибанут, раз вы так решили. В данных условиях это довольно чревато»,— предупредила Памфилова.

«Имейте в виду, что в нынешних условиях вы просто подвергаете свою систему большим угрозам, поэтому давайте лучше сейчас подработаете вместе с нами в единой логике: это трансляция на защищенный специальный портал, который исключает разного рода внешние воздействия»,— отметила она. Она сообщила, что Центр общественного наблюдения обязательно должен работатьиаккаунты всем партиям и кандидатам выдадут без ограничений. «Именно Центр общественного наблюдения позволяет любому рядовому избирателю прийти и понаблюдать, как идет голосование»,— заключила она.

На сентябрьских выборах 2021 года ЦИК отказалась от предоставления общего доступа к трансляциям с участков. Как утверждал замглавы ЦИК Николай Булаев, у Центризбиркома «была вилка»: в рамках выделенных средств можно было показывать трансляцию массово, но только в течение 12 часов, либо транслировать все трое суток на служебном портале. Памфиловатогдауказала, что «видеонаблюдение— это не праздное любопытство», так чтозаинтересованным гражданам надо будет «немножко потрудиться».

Читайте на РБК Pro Pro

Как технологический сектор Китая потерял $2 трлн капитализации Статьи Pro

Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи Pro

Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников Инструкции Pro

«Напишу президенту»: куда жаловаться, если нарушили ваши трудовые права Инструкции Pro

Как найти время на медитацию даже при плотном графике — инструкция Инструкции Pro

Пять упражнений для здоровой спины Инструкции Pro

Укрепление рубля не за горами: что ждет валюту в конце месяца Статьи Pro

Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи

В сентябре должны пройти выборы 15 губернаторов, депутатов шести законодательных собраний, 12 советов депутатов административных центров субъектов и выборы в органы местного самоуправления. Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) будет применяться в семи регионах— в Калининградской, Калужской, Курской, Новгородской, Псковской, Томской иЯрославской областях. ДЭГ будет использоваться и в Москве.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU