Песков отметил «качество» Рады из-за проекта о независимости Ичкерии

Дмитрий Песков

Внесение депутатами Верховной рады Украины законопроекта о признании независимости Чеченской республики Ичкерия говорит о качестве законотворческой работы в украинском парламенте, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Такого субъекта не существует. Это говорит о качестве законотворческой работы в Раде»,— сказал он.

Речь идет о законопроекте №7551, который 11 июля внесли в Верховную раду депутаты Алексей Гончаренко и Муса Магомедов. Текст документа еще не опубликован. Гончаренко написал в Facebook (соцсеть принадлежит признанной в России экстремистской и запрещенной организации Meta Platforms), что «воины Ичкерии уже помогают Украине бороться за нашу независимость» и призвал депутатов Рады поддержать законопроект.

Депутаты Верховной рады Украины окончательно потеряли связь с реальностью, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя законопроект. «Ее [Ичкерии] давно нет. Причем ее ликвидировали самиже бывшие ичкерийцы, объявившие в 2007 году об упразднении Ичкерии и создании так называемого Имарата Кавказ (запрещенная в России террористическая организация.— РБК). Он добавил, что депутаты Рады опоздали с признанием Ичкерии на 30 лет и «нельзя признать то, чего не существует».

Материал дополняется.

Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU