Песков прокомментировал планы Рады признать независимость несуществующей Ичкерии

Внесенный в Верховную раду Украины законопроект о признании суверенитета самопровозглашенной и несуществующей Чеченской Республики Ичкерия (террористическая организация, запрещенная в России, — «МК») прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Здесь просто юридическая безграмотность, потому что такого субъекта не существует», — сказал представитель Кремля.

И добавил: «Это просто юридический казус такой».

Песков отметил, что законопроект с несуществующим субъектом свидетельствует «о качестве законотворческой работы в Верховной раде».

Проект постановления о признании суверенитета Чеченской Республики Ичкерия появился на сайте Рады накануне. Его авторами являются депутаты Александр Гончаренко и Муса Магомедов

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал законопроект «абсолютно провокационным».

«Я думаю, что на этот законопроект должны отреагировать прежде всего руководство Чечни и народ Чечни», — сказал Цеков. По его словам, чеченский народ «сегодня понимает, что как раз республике лучше всего быть в составе России и жить с Россией».

И все «здравые политики», в чем уверен сенатор, «понимают, что лучше быть вместе, чем порознь».

Также Цеков отметил, что один из авторов законопроекта Гончаренко «создавал различные группы, в частности группу по присоединения Кубани к Украине», а также «делал массу других провокационных заявлений» и «совершал очень много провокационных дел, в том числе на парламентской ассамблее Совета Европы».

Непризнанная ЧРИ появилась на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР в 1991 году после распада СССР в нарушение российского законодательства. В марте 1992 года республика приняла конституцию независимого государства, но ни одной из стран-членов ООН не была признана.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU