Песков заявил, что данные о переговорах по зерну нужно ждать от военных

Дмитрий Песков

Вопрос соглашения по экспорту украинского зерна прорабатывают через военных, поэтому все допустимые данные по этому поводу будет предоставлять российское Минобороны, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Работа ведется, по линии военныхинформация будет предоставляться оттуда»,— сказал представитель Кремля.

13 июля в Стамбуле должны пройти переговоры с участием представителей России, Украины, Турции и ООН по вопросу экспорта зерна. Конкретных вещей, которые будут обсуждать стороны, ни одна из них не называла. Место проведения мероприятия, утверждает «РИА Новости», турецкие власти держат в «в строжайшем секрете», журналистам запретили вести съемку. При этом агентство не уточняет, где именно пресса не может использовать камеры. Российская делегация уже находится в городе.

Переговоры должны были начаться в 12:00, передавал телеканал CNN Turk. Изначально дипломатический источник агентства называл другое время— 14:00, но затем корреспондент уточнил, что встречу откроют на два часа раньше.

Встреча в Стамбуле 13 июля— это очередной раунд переговоров по зерновому экспорту, в которых Турция выступает посредником. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 июля говорил, что переговорный процесс идет, но результата не стоит ждать раньше, чем через семь-десять дней. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в день встречи отметил, что Киев и Москва находятся «в двух шагах» от соглашения по зерну.

К маю на Украине, по разным подсчетам, скопилось от 4,5 млн до 20 млн т заблокированного зерна. ООН и страны Запада допускают, что из-за этого в мире может начаться продовольственный кризис. Представители западных стран не раз обвиняли Россию в попытках заблокировать вывоз зерна с территории Украины, Москва все обвинения отрицает.

Читайте на РБК Pro Pro

Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов Прогнозы Pro

Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи Pro

Как повысить средний чек сделки. Восемь действенных техник кросс-продаж Инструкции Pro

Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro

На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что Кейсы Pro

Капитализм участия. Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету Саммари Pro x The Economist

Сможет ли еврозона сохранить единство перед лицом кризиса — The Economist Статьи Pro

Фастфуд и зарядка для мозга: как держит себя в форме Уоррен Баффетт Статьи

Российские власти считают, что Киев сам препятствует вывозу зерна, так как заминировал порты. Президент России Владимир Путин заверял, что Москва готова обеспечить свободный проход судов, если мин там не будет. Он предлагал и другие варианты вывоза зерна— по Дунаю, через Румынию, Венгрию, Польшу и Белоруссию.

Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU