Покинувший Россию Макаревич обратился ко всем со странным вопросом

Солист и автор песен группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился к россиянам со странной просьбой. Свой вопрос музыкант обнародовал в авторском Telegram-канале в среду, 13 июля.

Певец заинтересовался характеристиками звучания гитары под водой. Он попросил подписчиков ответить на следующий вопрос. «Мы знаем, что вода более плотная среда, чем воздух, и проводит звук быстрее и дальше, — сообщил Андрей Макаревич. — Будет ли звучать под водой гитара? И если да, изменится ли высота нот? Физики, отзовитесь!» Разъяснений о том, почему музыканта заинтересовал этот вопрос, от него не последовало. 

Напомним, что Андрей Макаревич покинул Россию после начала спецоперации на Украине 24 февраля. Он переехал в Израиль вместе с молодой женой и новорожденным сыном, после чего несколько раз критически высказался о жизни в этой стране – в частности, ему не понравилось качество платной медицины.

Ранее стало известно, что лидер группы «Машина времени», позволяющий себе оскорбительные антироссийские заявления, зарабатывает на корпоративах в России от 3 млн рублей за выступление.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU