Политолог разъяснил заявления Лукашенко о подготовке Западом нападения на Россию

Белоруссия хочет избежать участия в спецоперации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее выступил с заявлением, что Западом разрабатываются стратегические планы нападения на Россию. Белорусский политолог Валерий Карбалевич считает, что у заявления Лукашенко есть скрытый смысл, который демонстрирует нежелание его страны присоединяться к спецоперации РФ на территории Украины.

В беседе с NEWS.ru Карбалевич объяснил, что смысл послания Лукашенко заключается в том, что Белоруссия в настоящий момент прикрывает западные рубежи РФ от возможного вторжения НАТО. Именно поэтому, как заметил политолог, сейчас ни в коем случае нельзя привлекать Минск к участию в спецоперации.

Кроме того, по мнению эксперта, Лукашенко также видит необходимость в том, чтобы оправдаться перед белорусским народом по поводу того, как страна оказалась в подобной ситуации. Карбалевич подчеркнул, что из-за этого белорусский президент постоянно повторяет слова о том, что Белоруссия вместе с Россией противостоит 50 странам НАТО, объединившимся в антироссийскую коалицию.

К тому же эксперт добавил, что Лукашенко по аналогичной причине регулярно напоминает своему народу об угрозе со стороны Польши, которая, предположительно, собирается захватить западную часть Белоруссии.

Читайте также: Российский генерал объяснил значимость усиления ВС РФ «Криптонами» на Украине

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU