Пушилин раскрыл, как будет осуществляться смертная казнь наемников

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что смертная казнь в ДНР в случае отклонения апелляций иностранных наёмников будет предполагать расстрел.

9 июня трех наемников, воевавших на стороне Украины — британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Саадуна Ибрагима Верховный суд республики приговорил к смертной казни.

Все трое сдались в плен в Мариуполе, а позже признали себя виновными в вооруженной агрессии, направленной на захват власти в ДНР.

Все иностранцы подали на обжалование в апелляционном порядке, ждем заседания суда, сообщил Пушилин в эфире канала «Соловьев. Live». Если суд признает соответствующей меру наказания, то «тогда будут переданы дела в исполнительную службу для реализации приговора, (она) предусмотрена через расстрел», — сообщил глава ДНР.

В ДНР во вторник вступила в силу отмена моратория на исполнение смертных приговоров. Об этом ранее сообщил Народный совет республики.

В телеграм-канале парламента говорилось, что  12 июля вступил в силу Закон «О внесении изменения в статью 202 Уголовно-исполнительного кодекса ДНР», а также «отменен мораторий на исполнение смертных приговоров».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU