Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 13 июля

Сводки Минобороны, официальные заявления, данные источников

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Владимир Зеленский ставит задачу вернуть «все территории Украины». Тем временем, серия мощных взрывов прогремела в ночь на 13 июля в районе села Александровка, а также поселка Металлист ЛНР. Кроме того, к северу от Луганска возник сильный пожар. В пресс-службе главы Северной Осетии Сергея Меняйло опровергли информацию о том, что он был контужен во время поездки на передовую в район проведения спецоперации. Онлайн предыдущего дня спецоперации читайте здесь.

9:52 Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян не подтверждает продажу РФ военной техники, в том числе беспилотных летательных аппаратов. По его словам, Тегеран избегает любых шагов, которые могут привести к дальнейшей эскалации на Украине.

9:46 Посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что ракетные удары ВСУ, которые они наносят по мирным объектам и городам, являются тактикой террористов. По его словам, на любую тактику террора "существует тактика антитеррора".

9:42 В среду появилась информация о том, что ЕС и Россия договорились о транзите грузов в Калининград. Однако, как сообщает РИА Новости, калининградские власти пока не получали официальных заявлений о снятии ограничений на транзит через Литву от РФ или Евросоюза.

9:26 Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о скором соглашении Москвы и Киева по экспорту зерна. По его словам, страны находятся уже "в двух шагах" от достижения договорённости. Украинский министр добавил в интервью испанской газете El Pais, что его страна готова экспортировать своё зерно на международный рынок.

9:22 Замглавы администрации Херсонской области заявил, что Украина начала с помощью вертолета поджигать поля с пшеницей на границе региона.

9:18 Россия допускает возможность продления украинского транзита после 2024 года. Это произойдет, если в Европе сохранится спрос и украинская газотранспортная система будет в рабочем состоянии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрия Биричевского.

9:05 ВСУ попытались обстрелять город Херсон. Однако все цели оказались сбиты на подлете средствами ПВО. Об этом заявил замглавы администрации региона.

Не менее 10 самоходных артиллерийских установок Krab из Польши прибыли на территорию Украины. До этого в Киеве состоялась встреча Владимира Зеленского с министром обороны Польши, по итогам которой и было объявлено о получении ВСУ польских САУ.

ВСУ обстреляли поселок Белая Березка Трубческого района Брянской области. Было выпущено 18 мин. Жертв и пострадавших нет, о чем написал в своем Telegram-канале губернатор региона Александр Богомаз. Кроме того, украинские войска выпустили пять ракет из РСЗО "Град" по Пантелеймоновке и четыре снаряда калибром 155 миллиметров по Гольмовскому в ДНР.

Директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов заявил, что кризис в российской экономике развивается по более пологой траектории, чем ожидалось весной. Уже сейчас видны признаки стабилизации ситуации.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU