ТАСС: ВС РФ применяют на Украине роботизированный боевой модуль «Арбалет-ДМ»

Российские спецподразделения успешно применяют в ходе военной спецоперации на Украине роботизированный пулеметный боевой модуль с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ». Об этом в среду со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило ТАСС.

«Бронеавтомобиль «Тигр» с дистанционно управляемым боевым модулем «Арбалет-ДМ» успешно используется российскими спецподразделениями для зачистки населенных пунктов», — цитирует агентство своего собеседника. При этом ТАСС отмечает, что пока не располагает официальным подтверждением такой информации.

Бронеавтомобиль «Тигр-М» с боевым модулем с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ» поставляется в вооружённые силы России с 2017 году. Впервые его представили публике во время парада Победы 9 мая 2016 года в Москве.

Модуль «Арбалет-ДМ» можно устанавливать на колесные или гусеничные бронированные машины, корабли и стационарные КПП. Вооружение модуля — пулемет «КОРД» калибра 12,7 мм с боекомплектом 150 патронов или пулемет ПКТМ калибра 7,62 мм с боекомплектом 250 патронов.

Модуль может захватывать и автоматически сопровождать цели с места и в движении, его телевизионная камера способна распознать цель на расстоянии до 2,5 км, тепловизионная — до 1,5 км. Прицел комплекса также оборудован лазером-дальномером.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU