Турист выжил, упав в Везувий

Американский турист упал в кратер горы Везувий в минувшие выходные, пытаясь поймать свой мобильный телефон. Об этом сообщила CNN итальянская полиция.

По словам карабинеров провинциального управления Неаполя, 23-летний мужчина из Балтимора шел по несанкционированной тропе в сопровождении трех родственников в субботу утром. Также там были замечены двое британских туристов, идущих по запрещенной тропе.

После падения мужчина сообщил лишь о нескольких синяках на руках, руках и спине.

Ему оказала помощь прибывшая на место скорая помощь, но он не хотел ехать в больницу, сообщили в полиции.

На тропе были четкие знаки, предупреждающие об опасности. Сейчас прокурор решает, предъявлять ли им официальное обвинение во вторжении на общественную территорию.

Последнее извержение вулкана Везувий произошло в 1944 году. Он все еще активен, но находится в состоянии покоя, сообщается на сайте национального парка Везувий.

Самая высокая вершина горы достигает 1277 метров , а кратер имеет диаметр 450 метров и глубину 300 метров. Везувий был спящим вулканом на протяжении веков, прежде чем он извергся в 79 году нашей эры, похоронив под пеплом такие города, как Помпеи, Оплонтис и Стабии.

Помпеи были затоплены слоем вулканического мусора. Толстый слой предохранял руины от пагубного воздействия погоды. Это место стало популярным туристическим направлением, а также богатым учебным центром для археологов.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU