Twitter подал в суд на Илона Маска из-за сорванной сделки

Twitter, владелец одноименной социальной сети, обратился в суд, чтобы заставить миллиардера Илона Маска завершить покупку американской компании. Это следует из искового заявления, поступившего в суд штата Делавэр.

Илон Маск отказывается соблюдать свои обязательства, принятые в отношении Twitter и акционеров компании, так как подписанное соглашение больше не отвечает его личным интересам,  говорится в иске.  Отмечается также, что Маск, вероятно, полагает, что он  может свободно изменять решение, тем самым губить компанию, нарушать ее деятельность и разрушать ценность Twitter для акционеров.  

Суд должен определить, имел ли миллиардер право заявлять в одностороннем порядке о расторжении соглашения о слиянии с Twitter. В качестве основной причины отказа Маск называл то обстоятельство, что руководство соцсети не предоставило необходимой информации о доле фальшивых аккаунтов и учетных записей. 

Весной Twitter сообщил, что Маск предложил приобрести соцсеть за $44 млрд.  Он, по оценкам финансовых аналитиков, возглавляет список самых богатых людей. Состояние руководителя компаний Tesla и SpaceX оценивается в  $214 млрд.

Ранее сообщалось, что в случае расторжения сделки предприниматель должен выплатить компании около $1 млрд компенсации.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU