Украина начала поджигать поля с пшеницей возле Херсонской области

ВСУ начали поджигать поля с пшеницей на границе с Херсонской областью. Об этом заявил замглавы региональной военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.

«Это нациствующий режим, и им все равно», — подчеркнул он. Стремоусов напомнил, что власти Украины живут за счет грантов коллективного Запада. А вот простые люди их мало интересуют.

По словам замглавы региона, в ночь на 13 июля армия Украины попыталась обстрелять Херсон. По городу было выпущено около шести снарядов. Все были сбиты системой ПВО.

До этого стало известно, что в ночь на 13 июля украинский ударно-разведывательный беспилотник ВСУ был сбит над Мелитополем Запорожской области.  

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва может принять участие в переговорах о вывозе зерна из украинских портов. По его словам, у России для этого «есть все решения». Однако для начала Украине необходимо разблокировать свои порты, разминировать или обеспечить безопасный проход через минные поля.

Перед этим турецкий лидер Реджеп Эрдоган назвал сроки решения вопроса, связанного с вывозом украинского зерна. По его словам, Анкара готова активизировать контакты с Москвой и Киевом. Она намерена решить эту проблему примерно за 7-10 дней.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU