Украинцы подали в суд на власти Канады за возврат турбины «Северного потока»

Представители Всемирного конгресса украинцев (данная организация признана нежелательной в РФ) подали в Федеральный суд Канады иск, в котором требуют отменить решение о передаче ФРГ турбины для газопровода «Северный поток».

В организации указали, что Всемирный конгресс украинцев совместно с Конгрессом украинцев Канады ранее обратились к правительству Канады с призывом отменить решение, которое позволяет Siemens Canada вернуть в Германию отремонтированную для «Северного потока » турбину.  Также обе украинские организации требуют от канадского правительства, чтобы  санкции, введенные Канадой против России, не только оставались в силе, но и значительно усилились.

«У нас нет выбора, кроме как подать в суд. Сегодня в Федеральном суде Канады мы подали иск на судебный пересмотр», — сообщили в организации. В иске содержится требование объявить решение о выдаче разрешения на возвращение турбины необоснованным.

С середины июня газопровод «Северный поток» задействован лишь на 40% от своей максимальной мощности. Это произошло из-за того, что компания Siemens не смогла ввиду санкций Канады против Российской Федерации своевременно вернуть газоперекачивающие агрегаты после ремонта из Монреаля.

9 июля Оттава решила вернуть отремонтированную турбину после многочисленных просьб Германии, что и вызвало на Украине резкую критику.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU