В Египте раскрыли причины нападений акул на туристов

Специалисты Комитета по защите Красного моря и Ассоциация защиты и охраны окружающей среды Хургады (HEPCA) опубликовали отчет о предварительных итогах расследования инцидентов с нападениями акул на туристов. Это происходило на курорте Сахл Хашиш близ Хургады.

В частности, раскрыты основные причины агрессии морских хищников. Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, на мелководье акулы приплывают в связи с сезоном спаривания, который обычно длится с середины апреля до конца июля. Причиной же нападения могли стать остатки пищи в воде, которые оказались приманкой для хищника.

Существуют и другие причины нападения акул в Красном море. Это чрезмерный вылов рыбы, а также активное использование мест для дайвинга и снорклинга. Нападение может произойти и из-за кормления рыб людьми. В результате морские животные ищут новые места для еды на мелководье.

Кроме того, обе погибшие от нападений туристки, вероятно, оказались жертвами одной и той же акулы. Отмечается, что речь может идти о тигровой акуле, атаковавшей своих жертв во время их занятия снорклингом на курорте Сахл Хашиш.

Сообщений о поимке акулы-убийцы пока не поступало. Эксперты рекомендуют следить за районом, где произошли нападения. Они призвали немедленно прекратить там любительскую рыбалку. Занятия снорклингом лучше разрешить только под наблюдением лицензированных гидов.

А еще они предлагают реализовать комплексную программу управления зонами дайвинга и снорклинга. Также они отмечают необходимость урегулировать рыболовство в Красном море.

1 июля сообщалось, что в Хургаде, в районе Сахль Хашиш акула откусила 68-летней гражданке Австрии Элизабет Сквайр руку и ногу. Позже женщина скончалась в больницы. Позднее из-за встречи с морским хищником погибла туристка из Румынии. Оба инцидента произошли на расстоянии около 600 метров друг от друга.

Между тем в АТОР сообщили, что власти Египта запретили купание на южных пляжах страны из-за нападений акул. Ограничения будут действовать до 15 июля.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU