В Германии назвали сроки прекращения поставок угля и нефти из России

Германия полностью прекратить закупки российского угля с 1 августа, а российской нефти с 31 декабря этого года, этот шаг ознаменует серьезное изменение в источниках энергоснабжения республики, заявила заместитель министра финансов Йорг Кукис на конференции в Сиднее, передает Reuters.

«Любой, кто знает историю трубопровода «Дружба», который уже был инструментом советской империи в Восточной Европе, знает, что избавление от этой зависимости— дело не тривиальное, но это то, чего мы добьемся через несколько месяцев»,— заверил глава немецкого Минфина.

На Россию приходилось 40% немецкого импорта угля и 40% немецкого импорта нефти, продолжил Кукис. Берлин теперь займется поиском альтернативных поставщиков газа, которыебы заполнили дефицит газа, когда Евросоюз откажется от ежегодно получаемых из России 158 млрд куб. м топлива. Немецкие власти в ускоренном режиме занимаются строительством терминалов сжиженного природного газа (СПГ), однако так как США и Катар моглибы поставлять в Европу около 30 млрд куб. м газа в виде СПГ, указал он, потенциальных поставщиков все еще не хватает. «Мы просто не можем представить себе эту проблему»,— подчеркнул министр.

Материал дополняется.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU