В МИД анонсировали создание рейтингового агентства из-за «предвзятости»

Рейтинговые агентства стран Запада делают предвзятые оценки экономического положения России, выполняя политический заказ, это побудило Москву вместе с партнерами начать работу над созданием собственной независимой рейтинговой организации, заявил в интервью «РИА Новости» директор Департамента экономического сотрудничества МИД Дмитрий Бирический.

«В текущих условиях это приобретает особую актуальность. Проработка данного вопроса уже ведется со многими нашими партнерами, в том числе в многосторонних форматах»,— подчеркнул дипломат.

Биричевский уверен, что наличие рейтинговой организации, информация которой о российских компаниях и экономике отличаласьбы объективностью, «давно востребовано».

В конце июня рейтинговое агентство Moody's сообщило, что Россия допустила дефолт по внешним долговымобязательствам. "Держатели суверенного долга России не получили купонные выплаты по двум еврооблигациям на сумму $100 млн к истечению 30-дневного льготного периода, что мы рассматриваем как дефолт», — говорилось в сообщении агентства. В Moody's отметили, что будет считать платежи в рублях в качестве дефолта, указ о выплатах по госдолгу в российской валюте подписалпрезидент Владимир Путин.

О произошедшем в России дефолте сообщило также в ночь на 27 июня агентство Bloomberg.Речь идет о двух выпусках еврооблигаций — долларовых со сроком погашения в 2026 году и номинированных в евро со сроком погашения в 2036 году.

Дефолт — это невыполнение обязательств должника по выплате долга. Объявление государством дефолта снижает его кредитные рейтинги, после чего стране становится сложно или невозможно привлекать новые займы.

Читайте на РБК Pro Pro

Как оценить и повысить рентабельность продаж Инструкции Pro

Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы Pro

Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи Pro

На улице +30 °C: как пережить жару Инструкции Pro

Ваши споры с подростком оканчиваются скандалами. Что вы делаете не так Инструкции Pro

Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro

Акции Coinbase рухнули вслед за криптой. Стоит ли их покупать на просадке Прогнозы Pro

Фастфуд и зарядка для мозга: как держит себя в форме Уоррен Баффет Статьи

Материал дополняется.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU