В России с 19 февраля встали на миграционный учет 450 000 граждан Украины, ДНР и ЛНР

В МВД России с 19 февраля по 23 июня 2022 года приняты на миграционный учет 450 тыс. граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает в среду ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«В период с 19 февраля по 23 июня 2022 года органами внутренних дел осуществлено 450 тыс. постановок на миграционный учет граждан указанных государств [Украины, ДНР и ЛНР]», — говорится в сообщении ведомства.

В МВД отмечают, что граждане Украины, ДНР и ЛНР могут пребывать в России неограниченное время без разрешительных документов, определяющих их статус, и постановки на миграционный учет.

При этом органы МВД России ориентированы на неприменение к гражданам Украины, ДНР, ЛНР административных наказаний за нарушение правил пребывания в России и миграционного учета, подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Согласно законам России, обязанность постановки иностранцев на учет по месту пребывания возложена на принимающую сторону. Для подачи в миграционную службу уведомления о прибытии в место пребывания иностранец предоставляет принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность, а также миграционную карту, если она есть, напомнили в МВД.

По последней информации, в Россию из Украины и Донбасса прибыли свыше 2,5 млн беженцев, примерно половина из них — граждане ДНР и ЛНР. Преимущественно они находятся в Волгоградской, Воронежской, Курской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Саратовской и Ульяновской областях.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU