В WSJ заявили о секретном оружии Путина против Запада

У президента России Владимира Путина появилось секретное оружие против западных стран. Об этом сообщил Уолтер Рассел Мид для газеты The Wall Street Journal.

Автор отмечает, что таким оружием Путина стало моральное и политическое замешательство современного Запада. Именно на них российский лидер и пытается сыграть, уверен Рассел Мид. По его мнению, в конечном итоге это должно «поставить американский мировой порядок на колени».

Помогло президенту России то, что западные страны проповедуют экономический протекционизм. Он, по мнению Мида, отталкивает от них развивающиеся государства. Кроме того, далеко не все в мире готовы принимать западные ценности, например, пропаганду ЛГБТ.

В статье говорится об отсутствии у Запада оптимизма в отношении того, что его ценности объединят мировое сообщество, а также вынудят его вместе выступить против России. Отмечается, что Китай, Индия и Бразилия уже выбрали торговлю с Россией, не став идти по пути государств «Большой семерки». К РФ поворачивается в мире все больше стран.

Автор отмечает, что «ставка на западный декаданс уже более десяти лет с лихвой окупается». Таким образом, у России в экономической войне с Западом получилось выстоять, а также потрепать своих оппонентов. В итоге Германия, запуганная последствиями финансового противостояния, начала уклоняться от своих намерений увеличить расходы на оборону.

Ранее издание Welt сообщило, что власти США, а также их ключевые европейские союзники обсуждают дипломатические пути окончания конфликта на Украине. Они проводят консультации в секретном порядке. За «дипломатическое решение» конфликта выступают большинство европейских избирателей.

Перед этим издание The Wall Street Journal сообщало, что Владимиру Путину удалось нанести удар по самому уязвимому месту лидеров стран Евросоюза. Это их электоральный рейтинг. Речь идет о решении российского лидера изменить условия оплаты поставок газа в Европу. Издание отмечало, что выборы в крупных экономиках Европы пройдут ближе к зиме 2023 года. Именно к этому моменту отсутствие российского газа в домах, а также на предприятиях Европы станет ощущаться наиболее остро.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU