Япония попросила США и Австралию нарастить поставки СПГ

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда обратился с просьбой увеличить производство и поставки сжиженного природного газа (СПГ) к Австралии. Это связывается с необходимостью обеспечить энергетическую безопасность Японии. С соответствующим заявлением японский министр выступил в рамках сиднейского энергетического форума.

Выступая на встрече министров энергетики стран Quad (в альянс входят Австралия, Индия, США и Япония), прошедшей в рамках сиднейского форума, Хагиуда обратился к министру энергетики Австралии Крису Боуэну. Министр экономики, торговли и промышленности Японии призвал  увеличить производство СПГ из-за «опасений Токио по поводу возможных перебоев в поставка газа из России». «Это приведет к укреплению нашей энергетической безопасности», — сказал японский министр, отметив важность озвученной просьбы.

Хагиуда в своем докладе сообщил, что решения РФ, касающиеся газового проекта «Сахалин-2», обеспечивающего порядка 9% нужд Японии, не приведут к «немедленному прекращению поставок». Однако он аргументировал просьбу  необходимостью принять все возможные меры для «подготовки к непредвиденным обстоятельствам». 

Австралия поставляет Японии почти 40% всего СПГ.

Международный энергетический форум проходит в Сиднее 12-13 июля.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU