Захарова прокомментировала признание Болтона в планировании госпереворотов за рубежом

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе выступления на радио Sputnik отметила, что прозвучавшее в эфире CNN заявление экс-советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона является абсолютно беспрецедентным для  официальных представителей  американской внешней политики и требуют разбора.  Болтон признался, что участвовал в организации государственных переворотов в других частях света и указал на кропотливый характер такой работы.

Давая оценку высказыванию Болтона, Захарова обратила внимание на использованные им формулировки, в частности, что он занимался планированием государственных переворотов в других странах.

«Ещё раз — не поддержкой как они раньше говорили «демократических сил», не содействием развитию демократии, плюрализма и так далее. Но так, чтобы своими словами смачно и абсолютно нагло человек, облеченный властью в течение многих лет и при различных президентах, сказал, что он занимался планированием государственных переворотов за рубежом, я не припомню», — подчеркнула представитель МИД.

При этом Мария Захарова заявила, что такие заявления «требуют дальнейшего разбора» на предмет выяснения, » в каких таких других точках земного шара США планировали государственный переворот».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU