Глава украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук уволилась

Глава украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук уволилась из-за несогласия с публикацией Amnesty International доклада о размещении украинской армией вооружений в жилых кварталах.

Соответствующее заявление она опубликовала в соцсетях.

Ранее Amnesty International представила доклад о военных преступлениях украинской армии. В нем утверждается, что силовики Украины подвергают риску мирное население, размещая вооружения в школах, больницах и жилых кварталах.

Доклад был поддержан руководством Amnesty International. Генсек организации Аньес Калламар заявила, что содержащиеся в докладе выводы основываются на собранных в процессе кропотливой работы доказательствах. По ее словам, расследования преступлений украинских военных проводились в соответствии со всеми правовыми стандартами.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с осуждением доклада. Глава МИД Дмитрий Кулеба пожаловался, что так создается «фальшивый баланс между преступником и жертвой».

В то же время посольство России в Вашингтоне подчеркнуло, отчет Amnesty International о нарушениях ВСУ международного гуманитарного права свидетельствует о том, что скрывать правду становится все труднее.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU