Путин подписал указ об ответных санкциях в сферах финансов и ТЭК

В России начали применять специальные экономические меры в сфере финансов и топливно-энергетическом комплексе. Соответствующий указ подписал Президент страны Владимир Путин. Документ доступен на официальном портале правовой информации.

Таким образом до конца года вводится запрет на сделки с долями, которые принадлежат “недружественным государствам”, в стратегических предприятиях и их дочерних компаниях.

Под закон попали в первую очередь проект “Сахалин-1” и разработка и добыча нефти на Харьягинском месторождении. Также запрет касается компаний-недропользователей и предприятий, обслуживающих ТЭК. Ряд банков, подпадающих под действие указа, будет определен президентским списком. Документ в ближайшие десять дней подготовит правительство.

Все сделки, совершенные в обход данного законодательного акта, будут признаны ничтожными. Только президент может выдать личное разрешение на проведение такой операции.

Напомним, что “недружественными” Россия признает государства, которые введи против страны санкции. Всего таких государств 49. В том числе 27 — страны Евросоюза.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU